Top.Mail.Ru
«Топас» — автономная канализация, а не септик: разбираемся в понятиях

«Топас» — автономная канализация, а не септик: разбираемся в понятиях

Автономная канализация и септик — это оборудование, служащее для очистки сточных вод загородного дома, дачи, коттеджа и т. д. Однако, эти сооружения имеют разные технические и конструктивные характеристики, а также принцип действия.

Почему “Топас” не септик

Септики и автономные канализационные системы — это два совершенно разных понятия. Септики — это обычное решение для домов, не подключенных к муниципальной канализации, в то время как автономные канализационные системы предназначены для больших городов и общественных мест. Топас» — пример такой автономной системы, поэтому он не является септиком. Нужен вам септик или автономная канализация, оба этих варината вы можете приобрести у нас в магазине септиков «Септик Спб»

Как работает классический септик?

Классический септик — это тип водонепроницаемой камеры, которая собирает сточные воды из домов или предприятий в районах, где нет доступа к городской канализации. Сточные воды поступают в резервуар, где они остаются в течение нескольких дней, прежде чем попадают в грунт. За это время твердые частицы оседают на дне резервуара, а жидкости и газы проходят через поры в стенках резервуара в почвенные поля поглощения, чтобы отфильтроваться должным образом.

Емкости для механического отстаивания сточных вод и для анаэробной очистки. Вода поступает через переливы из камеры в камеру, отстаивается от легких и тяжелых примесей и отводится из последней камеры на почвенную доочистку. Сооружением для почвенной доочистки может быть поле фильтрации или дренажный колодец. Они работают по одному принципу – сток из септика доочищается аэробной биопленкой в слое щебня и впитывается в грунт.

Устройство станции «Топас»: как работает автономная канализация?

“Топас” — это автономная канализационная система, разработанная французской компанией “Suez Environnement” для решения проблем, связанных с очисткой сточных вод в городских районах. Она работает путем сбора сточных вод из туалетов, раковин, стиральных машин и душевых в городах или общественных мест — где обычная канализация нецелесообразна из-за технических трудностей или экологических соображений.

Затем собранные сточные воды проходят несколько этапов очистки на самой станции, включая отстойники, которые отделяют твердые частицы отходов от воды; биореакторы, которые разлагают органические вещества с помощью бактерий; химические процессы, такие как флокуляция, которая связывает частицы вместе, чтобы их было легче удалить; фильтрация, которая удаляет мелкие частицы; дезинфекция с помощью ультрафиолетового света; и, наконец, аэрация, которая добавляет кислород в очищенную воду, прежде чем она будет безопасно сброшена обратно в реки или другие водоемы без какой-либо угрозы для здоровья населения или качества окружающей среды.

Сравнение канализации «Топас» и септика: за и против

Септики успешно используются на протяжении многих лет, но они также имеют некоторые недостатки, такие как загрязнение грунтовых вод при неправильном обслуживании, а также требуют места для установки, которое может быть недоступно в застроенных районах. С другой стороны, «Топас» устраняет эти проблемы, поскольку не требует дополнительного места, а все процессы очистки происходят в одном компактном блоке, что означает меньшую вероятность утечки загрязнений в окружающую среду, либо косвенно из-за проблем с обслуживанием, вызванных износом инфраструктуры.

Читайте так же

ustanovka-septika

Установка автономной канализации плюсы и минусы

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы от установки различных видов автономных канализаций: выгребных ям, накопительных емкостей, септиков с функцией доочистки, станций биологической очистки.
chem-septik-otlichaetsya-ot-avtonomnoj-kanalizacii (1)

Чем септик отличается от автономной канализации

Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.
vubiraem-kanalizaciy (1)

Септик или выгребная яма: выбираем канализацию

Первостепенный вопрос при обустройстве частного дома – работа систем жизнеобеспечения. Как разобраться в разновидностях автономной канализации? Остановиться на классическом варианте выгребной ямы или рассмотреть современные септики? Сравним механизмы и подберем подходящий для вас способ.
kak-podobrat-kanalizaciy (1)

Как подобрать автономную канализацию?

Прогресс в технологиях и науке способствовал тому, что городские жители перестали думать об установках и настройках электричества, водопровода и канализации. Хотя эти и другие бытовые необходимости идут с нами рука об руку, что мы знаем об их функционировании? Государство и строительные компании позаботились о комфорте и спокойствии горожан.
stanciya-biologicheskoj-ochistki (1)

Использование станции биологической очистки

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на вопросы экологии и сохранения окружающей среды. Одной из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы частных домов и загородных участков, является обработка сточных вод. Использование станции биологической очистки стало популярным решением для решения этой проблемы.
septik-anaerobnuj (1)

Анаэробный септик с биофильтром

Обустройство загородного дома не может обойтись без канализации, а её установка – ответственная задача, которую следует доверить специалистам. Наша компания предлагает услугу установки септика под ключ. Однако, все же желательно самому понимать принцип работы очистительных систем, знать об их достоинствах и недостатках, чтобы выбрать септик, который подойдет именно вам.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут