Top.Mail.Ru
Чем септик отличается от автономной канализации

Чем септик отличается от автономной канализации

Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.

Септик

Септик — это элемент локального очистного сооружения, который предназначен для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Он состоит из одной или нескольких камер, где происходит отстаивание и частичное разложение отходов под воздействием анаэробных бактерий. При этом, для дальнейшего вывода переработанной воды в грунт или для наполнения водоема потребуется дополнительная очистка. Потому что септик имеет относительно невысокую степень очистки, в зависимости от модели она может варьироваться, но в большинстве случаев составляет около 70-80%. На выходе образуется мутная вода, имеющая неприятный запах. Также необходим определённый тип почвы. Устанавливать септик можно только в фильтрующийся легкий грунт, уровень залегания грунтовых вод при этом должен быть низким.

Автономная канализация и септик – это два различных способа обустройства системы очистки сточных вод для частных домов, коттеджей или иных объектов, не подключенных к централизованной канализационной системе. При этом многие путают эти понятия, хотя между ними есть существенные отличия.

Автономная канализация

Автономная канализация, как и септик, построена на отстаивании. Но, в отличие от септика, для разложения бактерий использует кислород. Специальные аэраторы помогают поддерживать жизнь аэробным бактериям, перерабатывающим отходы человеческой жизнедеятельности. На выходе вода, прошедшая данный вид обработки, имеет высокую степень очистки (до 98%) и не имеет цвета и запаха, что делает её пригодной для хозяйственных целей. Мы предлагаем установку автономной канализации по самым низким ценам.

Септики являются энергонезависимыми системами, так как для их работы не требуется электричество. Автономные канализации, напротив, требуют подключения к электросети для обеспечения работы насосов и системы аэрации.

Выбор между классическим септиком и автономной канализацией зависит от множества параметров: экологических требований региона проживания, объема предполагаемых ежедневно использующихся бытовых стоков, возможности проведения регулярного обслуживания системы и размерами бюджета на установку. Как правило, если есть возможности инвестировать больше при начальном этапе за получение последующих эксплуатационных преимуществ и минимального воздействия на окружающую природную среду — выбор делается в пользу полноценной автономной канализации. И септик, и автономная канализация имеют свои плюсы и минусы, каждый владелец загородного дома самостоятельно решает, что в его ситуации подходит лучше. Всё зависит от условий на участке, количества проживающих людей, а также сезонности использования.

Читайте так же

septik-dlya-semji
Как подобрать септик по количеству человек
Какая вместительность должна быть у септика для четырех членов семьи. А, если людей проживает больше или гости бывают часто? Выбор подходящей модели септика и избежание ошибок при этом — тема данной статьи.
nakopitelnye-podzemnye-emkosti
Пластиковые и стеклопластиковые септики
Системы автономной канализации требуют использования высокоэффективных очистительных систем, так как в них происходит превращение опасных для окружающей среды органических веществ в безвредные компоненты. Ключевым аспектом является предотвращение любых утечек сточных вод.
septiki-bez-otkachki-osnovnye-preimushchestva-i-nedostatki
Септики без откачки: основные преимущества и недостатки
Создание эффективной системы автономной канализации на дачном участке или в частном доме является ключевой задачей для хозяев. Устаревший метод установки выгребных ям теряет свою актуальность, так как требует регулярного откачивания отходов, что обходится владельцам достаточно дорого.
septik-goluboj
Принципы работы аэробных септиков
Обладатели загородных домов, у которых отсутствует подключение к общегородской канализации, зачастую сталкиваются с трудностями, возникающими при утилизации сточных вод. Иногда воспользоваться спецтехникой не представляется возможным не из-за ограниченного пространства и проблемному доступу к месту для очистительных работ, поэтому аэробный септик становится оптимальным вариантом для организации канализации.
sravnenie-septikov
Принудительный или самотечный септик
Станция биологической очистки сточных вод является важным приобретением для собственников дачных участков и частных домов за городом, которые не имеют подключения к общегородской канализации.
septik-bez-otkachki-osobennosti-i-princip-raboty (1)
Cептик без откачки: устройство и принцип работы
Обустройство системы отведения воды на территории имеет первостепенное значение, в особенности когда нет шанса присоединиться к общегородской канализационной сети. Септик является идеальным решением для таких случаев, и его преимущество заключается не только в очистке сточных вод, но и в возможности перерабатывать их в техническую воду для использования на данном участке.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут