Top.Mail.Ru
Чем септик отличается от автономной канализации

Чем септик отличается от автономной канализации

Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.

Септик

Септик — это элемент локального очистного сооружения, который предназначен для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Он состоит из одной или нескольких камер, где происходит отстаивание и частичное разложение отходов под воздействием анаэробных бактерий. При этом, для дальнейшего вывода переработанной воды в грунт или для наполнения водоема потребуется дополнительная очистка. Потому что септик имеет относительно невысокую степень очистки, в зависимости от модели она может варьироваться, но в большинстве случаев составляет около 70-80%. На выходе образуется мутная вода, имеющая неприятный запах. Также необходим определённый тип почвы. Устанавливать септик можно только в фильтрующийся легкий грунт, уровень залегания грунтовых вод при этом должен быть низким.

Автономная канализация и септик – это два различных способа обустройства системы очистки сточных вод для частных домов, коттеджей или иных объектов, не подключенных к централизованной канализационной системе. При этом многие путают эти понятия, хотя между ними есть существенные отличия.

Автономная канализация

Автономная канализация, как и септик, построена на отстаивании. Но, в отличие от септика, для разложения бактерий использует кислород. Специальные аэраторы помогают поддерживать жизнь аэробным бактериям, перерабатывающим отходы человеческой жизнедеятельности. На выходе вода, прошедшая данный вид обработки, имеет высокую степень очистки (до 98%) и не имеет цвета и запаха, что делает её пригодной для хозяйственных целей. Мы предлагаем установку автономной канализации по самым низким ценам.

Септики являются энергонезависимыми системами, так как для их работы не требуется электричество. Автономные канализации, напротив, требуют подключения к электросети для обеспечения работы насосов и системы аэрации.

Выбор между классическим септиком и автономной канализацией зависит от множества параметров: экологических требований региона проживания, объема предполагаемых ежедневно использующихся бытовых стоков, возможности проведения регулярного обслуживания системы и размерами бюджета на установку. Как правило, если есть возможности инвестировать больше при начальном этапе за получение последующих эксплуатационных преимуществ и минимального воздействия на окружающую природную среду — выбор делается в пользу полноценной автономной канализации. И септик, и автономная канализация имеют свои плюсы и минусы, каждый владелец загородного дома самостоятельно решает, что в его ситуации подходит лучше. Всё зависит от условий на участке, количества проживающих людей, а также сезонности использования.

Читайте так же

ustanovka-septika

Установка автономной канализации плюсы и минусы

Автономная канализация – представляет собой механизм удаления бытовых сточных вод, который работает независимо от городской централизованной сети. Различные конструкции таких систем выполняют разнообразные функции. К примеру, в накопительных емкостях сточные воды собираются до их выкачивания специализированными службами, тогда как на аэрационных очистительных сооружениях процесс очистки проходит до уровня прозрачной технической воды, которую затем дренируют в почву
vubiraem-kanalizaciy (1)

Септик или выгребная яма: выбираем канализацию

Первостепенный вопрос при обустройстве частного дома – работа систем жизнеобеспечения. Как разобраться в разновидностях автономной канализации? Остановиться на классическом варианте выгребной ямы или рассмотреть современные септики? Сравним механизмы и подберем подходящий для вас способ.
kak-podobrat-kanalizaciy (1)

Как подобрать автономную канализацию?

Прогресс в технологиях и науке способствовал тому, что городские жители перестали думать об установках и настройках электричества, водопровода и канализации. Хотя эти и другие бытовые необходимости идут с нами рука об руку, что мы знаем об их функционировании? Государство и строительные компании позаботились о комфорте и спокойствии горожан.
stanciya-biologicheskoj-ochistki (1)

Использование станции биологической очистки

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на вопросы экологии и сохранения окружающей среды. Одной из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы частных домов и загородных участков, является обработка сточных вод. Использование станции биологической очистки стало популярным решением для решения этой проблемы.
septik-anaerobnuj (1)

Анаэробный септик с биофильтром

Обустройство загородного дома не может обойтись без канализации, а её установка – ответственная задача, которую следует доверить специалистам. Наша компания предлагает услугу установки септика под ключ. Однако, все же желательно самому понимать принцип работы очистительных систем, знать об их достоинствах и недостатках, чтобы выбрать септик, который подойдет именно вам.
Screenshot_4

О станциях биологической очистки

Использование станции биологической очистки в частном хозяйстве является одним из наиболее эффективных и экологически чистых способов обработки сточных вод. Она позволяет получить очищенную воду, готовую к повторному использованию.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут