Top.Mail.Ru
Что такое септики?

Что такое септики?

Септики довольно просты по своей концепции, но они выполняют важную функцию по утилизации отходов. В этой статье мы подробнее рассмотрим септики и то, какую пользу они могут принести.

Септик — это камера, которая используется для очистки сточных вод из домов и зданий. Сточные воды содержат твердые и жидкие вещества, и септик позволяет им разделяться. Твердые отходы расщепляются бактериями в резервуаре, а жидкости сбрасываются в поле выщелачивания или другое место утилизации.

Зачем нужны септические системы?

Септические системы необходимы, потому что они обеспечивают эффективный и экологически чистый способ очистки сточных вод. Они также экономически эффективны, поскольку после установки не требуют особого обслуживания.

Септик — это только один из компонентов системы, в очистке воды есть и другие не менее важные элементы, такие как поля фильтрации, фильтрующие колодцы и траншеи. Их цель — очистить воду до состояния, когда ее можно безопасно выпускать в окружающую среду, и без них этого сделать невозможно.

Материалы для изготовления септиков

Септики могут быть изготовлены из различных материалов, включая бетон, стекловолокно и пластик. Наиболее распространенным типом септика является бетонный резервуар, поскольку он долговечен и легко устанавливается.

 

Конструкция и принцип работы септиков

Септики обычно имеют две камеры — первичную и вторичную. Первичная камера вмещает сточные воды, поступающие в резервуар, а во вторичной камере содержатся бактерии, расщепляющие твердые отходы. Жидкости затем сбрасываются в поле выщелачивания или другое место утилизации.

 

Обслуживание и правила эксплуатации септиков

Септики следует осматривать каждые три-пять лет, чтобы убедиться в их правильном функционировании. Кроме того, важно каждые два-три года проводить откачку септика, чтобы удалить скопления твердых отходов. Наконец, важно соблюдать все правила и нормы, установленные местным муниципалитетом в отношении эксплуатации вашей септической системы.

 

Наша компания занимается продажей, доставкой и установкой септиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вы также можете ознакомиться с примерами наших работ.

Читайте так же

banya-septik
Какой септик выбрать для бани?
Создание бани является значимым этапом в строительстве за городом. Сейчас мы поговорим о системах отвода сточных вод из купальни, а также о выборе подходящей септической системы для бани или сауны.
princip-raboty-i-ustrojstvo-nakopitelnogo-septika (1) (1)
Принцип работы и устройство накопительного септика
Установка накопительного септика – это легкий и бюджетный метод решения проблемы автономной канализации для частных домов и дач. В магазинах можно найти различные по параметрам и размерам модели. Для получения информации о конструкции, ключевых особенностях и процессе установки аккумулирующих септиков для использования ознакомьтесь с нашей статьей.
skvazhina-na-vodu
Основные принципы бурения скважин
В районах, где нет центрального водопровода, источником воды, помимо водоемов становятся скважины.  Даже, если есть возможность подсоединиться к централизованной системе водоснабжения, многие предпочитают вложить деньги в создание своего собственного источника, питьевой воды, чтобы избегать регулярных платежей за коммунальные услуги.
jbi-septik
Септик из бетонных колец: плюсы и минусы
Септик – это «сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их осадка». Процесс очистки в септике осуществляется преимущественно за счет оседания сточных вод. В меньшей мере он зависит от других механизмов, ключевым из которых является биоразложение органических веществ анаэробными бактериями.
ustanovka-septika
Установка автономной канализации плюсы и минусы
Автономная канализация – представляет собой механизм удаления бытовых сточных вод, который работает независимо от городской централизованной сети. Давайте ознакомимся с различными видами автономной канализации и попытаемся определить наиболее эффективные и экологически безопасные из них.
chem-septik-otlichaetsya-ot-avtonomnoj-kanalizacii (1)
Чем септик отличается от автономной канализации
Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут