Top.Mail.Ru
Как подобрать автономную канализацию?

Как подобрать автономную канализацию?

Прогресс в технологиях и науке способствовал тому, что городские жители перестали думать об установках и настройках электричества, водопровода и канализации. Хотя эти и другие бытовые необходимости идут с нами рука об руку, что мы знаем об их функционировании? Государство и строительные компании позаботились о комфорте и спокойствии горожан.

Зато жители частных домов разбираются в этих трех китах намного лучше из практической необходимости. Пустой участок и мысли о канализации, иначе жизни не будет. Можно конечно, как раньше, выкопать яму. Но прогресс, товарищи, он идет! Так что давайте разбираться, что такое автономная канализация и как выбрать ту самую для загородного дома.

Определение потребностей

Прежде всего, нужно определить объем сточных вод, который будет образовываться ежедневно. Это зависит от числа жильцов и интенсивности использования воды. В среднем на одного человека приходится около 200 литров сточных вод в сутки.

Выбор автономной канализации – это ответственный момент для любого владельца загородного дома или дачи. Неправильный выбор может привести не только к лишним затратам, но и к серьезным проблемам с экологией и комфортом проживания. Поэтому стоит подойти к вопросу всесторонне, учитывая все ключевые аспекты.

Существует несколько типов систем:

  1. Септики — это емкости без отвода очищенной воды, которые требуют регулярного выкачивания.
  2. Выгребные ямы — самый бюджетный, но менее экологичный и удобный вариант.
  3. Станции биологической очистки (БОС) — самые технологичные системы, которые обеспечивают высокий уровень очистки и могут выпускать обработанную воду обратно в грунт или на поверхность.

Расчёт нагрузки

Расчет предполагаемой нагрузки поможет выбрать систему соответствующего размера. Для этого нужно:

  • Суммировать количество сточных вод от всех потребителей;
  • Учесть возможное увеличение объемов из-за роста численности пользователей или использования дополнительных приборов.
  • Выбирать систему с запасом производительности.
  • Учитывать местные условия. Следует  учитывать тип почвы на вашем участке, грунтовые воды и другие ландшафтные особенности: Песок хорошо фильтрует жидкость, а глина – плохо. Высокий уровень грунтовых вод может потребовать специальных решений для изоляции.
  • Углубление залегания фильтрационных полей должно соответствовать климатическим условиям.

Эксплуатационные расходы

Учитывайте не только цену покупки и монтажа системы, но и будущие расходы на её обслуживание:

  1. Выкачка септиков требует регулярных затрат;
  2. БОС имеют электрические компоненты, что повлияет на расход электроэнергии;
  3. Различные фильтры нуждаются периодической замене.

 

Правильный выбор автономной канализации зависит от точного расчета потребностей вашего хозяйства и особенностей местности. Не стесняйтесь просить помощь специалистов для проведения всех необходимых измерений и получения профессиональной консультации по подбору оптимальной для вашего случая системы.

Читайте так же

ustanovka-septika

Установка автономной канализации плюсы и минусы

Автономная канализация – представляет собой механизм удаления бытовых сточных вод, который работает независимо от городской централизованной сети. Различные конструкции таких систем выполняют разнообразные функции. К примеру, в накопительных емкостях сточные воды собираются до их выкачивания специализированными службами, тогда как на аэрационных очистительных сооружениях процесс очистки проходит до уровня прозрачной технической воды, которую затем дренируют в почву
chem-septik-otlichaetsya-ot-avtonomnoj-kanalizacii (1)

Чем септик отличается от автономной канализации

Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.
vubiraem-kanalizaciy (1)

Септик или выгребная яма: выбираем канализацию

Первостепенный вопрос при обустройстве частного дома – работа систем жизнеобеспечения. Как разобраться в разновидностях автономной канализации? Остановиться на классическом варианте выгребной ямы или рассмотреть современные септики? Сравним механизмы и подберем подходящий для вас способ.
stanciya-biologicheskoj-ochistki (1)

Использование станции биологической очистки

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на вопросы экологии и сохранения окружающей среды. Одной из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы частных домов и загородных участков, является обработка сточных вод. Использование станции биологической очистки стало популярным решением для решения этой проблемы.
septik-anaerobnuj (1)

Анаэробный септик с биофильтром

Обустройство загородного дома не может обойтись без канализации, а её установка – ответственная задача, которую следует доверить специалистам. Наша компания предлагает услугу установки септика под ключ. Однако, все же желательно самому понимать принцип работы очистительных систем, знать об их достоинствах и недостатках, чтобы выбрать септик, который подойдет именно вам.
Screenshot_4

О станциях биологической очистки

Использование станции биологической очистки в частном хозяйстве является одним из наиболее эффективных и экологически чистых способов обработки сточных вод. Она позволяет получить очищенную воду, готовую к повторному использованию.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут