Top.Mail.Ru
Локальные очистные сооружения

Локальные очистные сооружения

Если вы заботитесь о здоровье окружающей среды, то вы должны знать о жизненно важной роли, которую играют очистные сооружения. Прочитав эту статью до конца, вы получите лучшее представление о том, как работают эти сооружения и почему они необходимы для поддержания водоснабжения и безопасности населения

Локальные очистные сооружения (ЛОС) — это первый этап очистки сточных вод перед их выбросом в окружающую среду. Они используются для уменьшения количества загрязняющих веществ, осадка и других загрязнений в неочищенных сточных водах до того, как они попадут в более крупные сооружения для дальнейшей очистки.

ЛОС расшифровывается как «локальные очистные сооружения». Такие установки предназначены для накопления или сбора и очистки хозяйственно-бытовых стоков. Если коротко, то это установка, состоящая из нескольких отсеков, проходя через которые канализационные очищаются. Осветленную воду, очищенную на 95-98%, можно сбрасывать в природные или искусственные водоемы, использовать для полива деревьев и кустарников. Ил, который осаживается на дно септика, используют для подкормки растений.

Типы и принцип работы автономных канализационных очистных сооружений

Существуют различные типы автономных очистных сооружений, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. К наиболее распространенным типам относятся: септики, установки аэробной очистки (atus), искусственные водно-болотные угодья и мембранные биореакторы (mbrs). Септики требуют регулярного обслуживания для поддержания нормального функционирования резервуара, а в аэрационных установках используются воздушные насосы для аэрации сточных вод с целью ускорения бактериального распада. В искусственных водно-болотных угодьях для разложения загрязняющих веществ используются естественные процессы, такие как корни растений, бактерии и другие организмы.

 

Цены и обслуживание

Стоимость установки автономной очистной станции зависит от ее размера, типа, расположения и уровня сложности. В целом, (ЛОС), как правило, дороже септиков из-за более высокого уровня сложности, однако со временем они могут потребовать меньше обслуживания из-за своей автономности. Такие установки и септики по оптимальным ценам можно приобрести у нас в “Септик Спб”.

 

Важные характеристики при выборе (ЛОС)

При выборе автономной системы очистки сточных вод важно выбрать ту, которая была разработана специально для климатических условий вашего географического района, а также местных стандартов качества воды это поможет убедиться, что выбранная вами система способна эффективно снижать уровень этих соединений, чтобы они не попадали в реки или ручьи ниже по течению от вашего предприятия.

Читайте так же

banya-septik
Какой септик выбрать для бани?
Создание бани является значимым этапом в строительстве за городом. Сейчас мы поговорим о системах отвода сточных вод из купальни, а также о выборе подходящей септической системы для бани или сауны.
princip-raboty-i-ustrojstvo-nakopitelnogo-septika (1) (1)
Принцип работы и устройство накопительного септика
Установка накопительного септика – это легкий и бюджетный метод решения проблемы автономной канализации для частных домов и дач. В магазинах можно найти различные по параметрам и размерам модели. Для получения информации о конструкции, ключевых особенностях и процессе установки аккумулирующих септиков для использования ознакомьтесь с нашей статьей.
skvazhina-na-vodu
Основные принципы бурения скважин
В районах, где нет центрального водопровода, источником воды, помимо водоемов становятся скважины.  Даже, если есть возможность подсоединиться к централизованной системе водоснабжения, многие предпочитают вложить деньги в создание своего собственного источника, питьевой воды, чтобы избегать регулярных платежей за коммунальные услуги.
jbi-septik
Септик из бетонных колец: плюсы и минусы
Септик – это «сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их осадка». Процесс очистки в септике осуществляется преимущественно за счет оседания сточных вод. В меньшей мере он зависит от других механизмов, ключевым из которых является биоразложение органических веществ анаэробными бактериями.
ustanovka-septika
Установка автономной канализации плюсы и минусы
Автономная канализация – представляет собой механизм удаления бытовых сточных вод, который работает независимо от городской централизованной сети. Давайте ознакомимся с различными видами автономной канализации и попытаемся определить наиболее эффективные и экологически безопасные из них.
chem-septik-otlichaetsya-ot-avtonomnoj-kanalizacii (1)
Чем септик отличается от автономной канализации
Владельцы загородной недвижимости на пути к комфортной и уютной жизни сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Задача утилизации и переработки отходов жизнедеятельности с минимальным вредом для окружающей среды, знакома многим жильцам частных домов.
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут